торт медовый со сметанным кремом
Для теста: 100 гр сливочного масла, 1/2 стакана сметаны. 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара. 3 яйца, 1,5 чайн. ложки пекарского порошка, мука. Для глазури: 3 ст. ложки какао. 1/2 стакана сахара. 5 ст. ложек молока.
Растопить масло, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа.
Приготовление крема: 2 стакана холодной отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Приготовление глазури: ингредиенты смешать и варить 10 минут на медленном огне, помешивая.
Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью.
торт «лимонник»
Для теста: 1.5 ст. ложки сметаны. 1,5 стакана сахара. 3 яйца. 1/2 чайн. ложки соды. 2.5 стакана муки.
Для крема: I лимон. 200 гр сливочного масла. 1.5 стакана сахара. 1 яйцо.
Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и 1,5 стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Выпечь. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
Приготовление крема: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 гр сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты.
Смазать торт внутри, сверху и по бокам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий