Торт пчелка
2 ст. ложки меда. 1/2 чайн. ложки соды. 2 яйца. 100 гр сливочного масла. 3 стакана муки. 1/2 стакана сахара.
Для крема: 500 гр сметаны. 1 стакан сахара, 1 ст. ложка коньяка или вина.
Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить.
Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и ровно обрезать края.
Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк. Промазать коржи, сверху посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 часа в комнате, затем на ночь убрать в холодильник.
торт «пушинка»
3 яйца. 1 стакан сахара. 4 чайн. ложки меда. 1,5 стакана муки. 1 чайн. ложка гашеной соды.
Для крема: 800 гр сметаны. 1 стакан сахара.
В большой кастрюле взбить яйца и сахар, добавить мед и гашеную соду. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2 минут до увеличения объема пены, постоянно перемешивая. Немного остудить. Добавить муку и размешать до густоты сметаны.
Выложить на промасленную кальку, растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. Выпекать 6-7 коржей на медленном огне в течение 3-5 минут. Кальку снимать с теплого коржа.
Приготовление крема: взять густую сметану, поставить в холодильник на некоторое время. Затем сметану взбить с одним стаканом сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий