торт «черепаха»
2 стакана муки. 5 яиц, 2,5 стакана сахара, 4 ст. ложки какао-порошка, 2 стакана сметаны. 100 гр сливочного масла.
Приготовление теста: взбить яйца с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 столовые ложки какао и 2 стакана муки. Выкладывать на противень по 1/2 чайной ложки в виде маленьких лепешек. Выпечь. Готовые лепешки обмакнуть в крем и выложить на поднос или тарелку горкой в форме черепашки. Дать немного пропитаться.
Приготовление крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао и 100 гр размягченного сливочного масла перемешать до однородной массы.
торт «пьяная вишня»
5 яиц. 1 стакан сахара. 2 стакана муки. 1/2 чайн. ложки соды, погашенной уксусом, 1 ст. ложка ка као, красное вино, 1 стакан вишни. Для начинки: 300 гр масла. 1/2 стакана сахара, шоколад — по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, соду, погашенную уксусом, какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.
1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.
Приготовление начинки: масло растереть с сахаром, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 гр масла и 3-4 ложки сахара).
Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить получившиеся в корже углубления. Наполненные коржи соединить вместе, залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученный торт поставить в холод.
Вместо вишни можно использовать малину, ими мандарины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий