пятница

Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком,торт птичье молоко

торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком
100 гр сгущенного молока. 1-2ст.ложки растворимого кофе или порошка какао, 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны. 1 чайн. ложка соды, гашеной уксусом. 2 стакана муки. Для крема: 250 гр сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 100 гр сгущенного молока, подкра шеиного кофе или какао.

Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа. Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой.
Приготовление крема: размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить.

Торт птичье молоко
Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара. 1 стакан муки, гашенная сода.
Для крема: 10 яиц. 40-50 гр желатина. 150 мл воды. 2 стакана сахара. 1 ст. ложка муки. 1 стакан молока. 300 гр сливочного масла, ванилин — по вкусу.
Для глазури: 5 ст. ложек какао. 3 ст. ложки молока. 1/2 стакана сахара. 50 гр сливочного масла, оре хи.
Приготовление бисквита: яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.
Приготовление крема: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж. Предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Приготовление глазури: смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло. Довести до кипения и покрыть торт.Сверху торт обсыпать тертыми грецкими орехами и выложить дольками мандарина, смоченными в сахарном сиропе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий