Торт ореховый
300 гр меда. 200 гр грецких орехов. 8 ст. ложек манной крупы. 8 яиц, цедра 1/2 лимона, молотая корица.
Для ванильного крема: I ст. ложка меда. 80 гр сливочного масла. 200 гр молока. 2 желтка, 1 ст. ложка крахмала, ванильный сахар.
Тщательно перемешать мед с желтками яиц, корицей, лимонной цедрой и половиной количества пропущенных через мясорубку ядер грецких орехов. Всю массу взбить в пену, добавить понемногу манную крупу, смешанную с оставшимися орехами. Также порциями добавить в тесто взбитые в крутую пену белки яиц.
Подготовить для торта круглую форму, застелить дно формы пергаментной бумагой. Стенки формы смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить подготовленное тесто в форму и выпекать торт в средне нагретой духовке до готовности, не открывая духовку во время выпечки. Готовую основу торта охладить, разрезать на три горизонтальных пласта, смазать ванильным кремом. Украсить торт по вкусу.
Приготовление ванильного крема: смешать молоко с желтками, ванильным сахаром и крахмалом, хорошо взбить, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Отдельно тщательно растереть сливочное масло с медом, добавить к ванильной массе и взбить до появления пены.
Торт кофейный с орехами
6 белков. 250 гр сахарной пудры. 150 гр жареных молотых лесных орехов, 100 гр молотого миндаля. Для крема: 6 яичных желтков, 3 ст. ложки сахара. 150 гр сливочного масла. 1/3 стакана концентрированного черного кофе.
Взбить в пену яичные белки, смешанные с сахарной пудрой, осторожно добавить молотые орехи и миндаль. Из получившейся массы, выложенной в форму или на лист, выпечь 2 коржа средней толщины и дать им остыть. Переслоить коржи кремом и уплотнить руками.
Приготовление крема: яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить в густую пышную массу на паровой или водяной бане. Сливочное масло хорошо растереть, смешать с остывшей яичной массой и взбить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий