пятница

Торт муравейник,торт бисквитный медовый

торт «муравейник»
250 гр сливочного масла или маргарина. 100 гр сметаны. 750-1000 гр муки. 1 банка вареной сгущенки, тертый шоколад для посыпки.

Смешать 200 гр растопленного сливочного масла или маргарина со 100 гр сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и уложить на смазанный маслом противень. Готовый корж размять на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавить 50 гр сливочного масла или маргарина и всю эту массу смешать с кусочками коржа. Массу уложить на блюдо горкой и посыпать тертым шоколадом.

торт бисквитный медовый
50 гр меда. 2 яйца. 150 гр сметаны. 150 гр нагрето го сливочного масли. 400 гр муки. 1 пакетик ваниль ного сахара. 1 чайн. ложка аммония, соль на кончике ножа.
Для глазури: 150 гр сахара. 6 ст. ложек воды, сок 1/2 лимона, сахарная пудра по вкусу.
Смешать хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около 30 минут. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25-30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Для прослоечных масс можно использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью.
Приготовление глазури: смешать сахар с водой и варить на сильном огне до получения сиропа.
Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури. Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий