пятница

Торт полянка,торт кучка

Для теста: 150 гр муки. 120 гр сливочного масла. 50 гр молотых лесных орехов, 50 гр сахара. 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо.
Для начинки: 250 гр красной смородины, 1 лимон, 40 гр кокосовой стружки. 80 гр сахара. 4 яйца. 4 упа ковки йогурта по 125 гр. 80 гр муки. 500 гр киви. 1 пакетик фруктового желе. 1/2 л белого вина. Для украшения: 1 /8 л сливок, ванилин.

Приготовление теста: просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.
Приготовление начинки: кокосовую стружку слегка обжарить с 1 столовой ложкой сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 1/2 лимона и тертую цедру второй половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки.
Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать торт около 40 минут в предварительно разогретой до 200° С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе, добавив белое вино.
Украшение: готовый торт немного остудить, вынуть из формы. После того, как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху разложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.


торт «кучка»
Для теста: 250 гр воды. 100 гр сливочного масла. 1 чайн. ложка сахара. 1 ст. ложка муки. 4 яйца. Для начинки и украшения: грецкие орехи. 1 банка сгущенки. 125 гр йогурта, сахар, масло, какао.
Приготовление теста: воду вскипятить со сливочным маслом и сахаром. Снять с огня, быстро всыпать муку, размешать до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4 яйца. Выложить тесто на противень чайной ложкой. Выпечь маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и положить внутрь кусочек грецкого ореха.
Сложить пирожные кучкой. Сверху вылить смесь: банку сгущенки смешать с йогуртом.
Приготовление шоколадной глазури: смешать сахар, растопленное масло и какао. Полить глазурью торт. Перед употреблением торт должен постоять какое-то время, чтобы пропитаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий