пятница

Пряный торт, торт с ревенем творогом и печеньем

Для коржей: 110 гр муки. 110 гр сахара. 40 гр мае ла. 3яйца, молотая корица, молотый имбирь, соль, черный перец горошком.
Для крема: 400 гр сливок для взбивания. 350 гр тво рога. 250 гр клубники (можно мороженной ). сахар по вкусу, печенье амаретти, крепкий вишневый ликер.

Приготовление коржей. Коржи лучше испечь за день. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, до тех пор, пока венчик не начнет оставлять «следы»; добавить порциями муку, смешанную с 1 чайной ложкой корицы, 1/2 чайной ложки имбиря и щепоткой свежемолотого черного перца, при этом перемешивать очень аккуратно и медленно снизу верх. Добавить растопленное и охлажденное масло. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (лучше разъемную), и поставить в нагретую до 180° С духовку примерно на 35 минут.
Приготовление крема: клубнику разрезать на кусочки, засыпать 50 гр сахара, добавить 2 столовые ложки ликера и 2 столовые ложки воды. Оставить на 30 минут. Творог протереть с 2 столовыми ложками сахара. Взбить сливки с сахаром и аккуратно смешать с творогом. Слить жидкость с клубники.
Разрезать торт на 3 коржа. Каждый корж пропитать сиропом. На первый корж выложить половину клубники и 1/3 крема, на второй — вторую половину клубники и 1/3 крема, сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать раскрошенным печеньем амаретти. Дать постоять около 2 часов в прохладном месте.

Торт с ревенем творогом и печеньем
1 пакетик ванильного сахара. 150 мл сливок, 18-20
бисквитных печений вытянутой формы, 1/2 стеб
ля ревеня, несколько листочков мяты.
Для крема: 250 гр ревеня, 60 гр сахара, корица. 12 гр
желатина.
Для творожного крема: 1 желток. 100 гр сахара. 250 гр творога. 150 гр сметаны, сок и тертая щедра 1 /2 лимона. 20 мл ликера амаретто, 1 белок, 8 гр желатина.
Приготовление крема из ревеня: ревень перебрать, тщательно вымыть и очистить от кожицы. Разрезать поперек волокон на кусочки длиной приблизительно 3 см. Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавить сахар и корицу, положить ревень и варить в течение 3 минут. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и, постоянно помешивая, распустить в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения.
Приготовление творожного крема: растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком, цедрой и ликером. Взбить белок в крутую пену и добавить к остальной массе. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать его и, при постоянном помешивании, распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для того, чтобы крем загустел.
Приготовление основы торта: бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы, поставив половинки бисквитного печенья вертикально.
Ревеневый и творожный крем попеременно ровными слоями выложить в форму. Причем начать нужно с творожного крема, и им же завершить. Затем поставить торт на 3 часа в холодильник и дать застыть.
Выложить торт на блюдо. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек. Стебель ревеня вымыть, очистить и нарезать кусочками. Красиво разложить их между розочками из взбитых сливок. Дополнительно украсить листочками мяты.
Подавать охлажденным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий