4 яйца. 4.5 ст. ложки сахара, 3.5 ст. ложки муки. 1 ст. ложка какао. 3 ст. ложки подсолнечного масла Для начинки: 1 стакан жирных сливок. 0,5 стака на нежирных сливок. 4Л ст.ложки сахара. 1/2 чайн. ложки ванильной эесенции. Для украшения: вишни, кусочки ананаса.
Взбить яйца с сахаром до плотной маслянистой консистенции. Смешать с мукой и какао. Влить подсолнечное масло и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выпекать в духовке при температуре 180° С 45 минут. Вынуть остудить на решетке. Разрезать торт на три слоя. Соединить жирные и нежирные сливки и слегка взбить. Добавить сахар и ванильную эссенцию, еще раз взбить. Промазать все слои торта сливками и соединить вместе. Смазать сливками верх торта. Из оставшихся сливок кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать узор по краю торта.
Украсить вишнями и кисочками ананаса.
Торт - корзина с грибами
Для бисквита: 100 гр сахара. 3 яйца. 100 гр муки.
1 чайн. ложка крахмала.
Для сливочного крема: 100 гр масла. 200 гр сгущен ного молока, ваниль.
Для грибов: I стакан сахара. 250 гр маргарина.
2 яйца. 1 чайн. ложка уксуса гашенного 1/4 чайн. ложки соды.
Для клея: 1 стакан сахара. 50 гр воды.
Приготовление бисквита: подготовить форму для выпечки бисквита, на дно положить кальку и всю форму смазать маслом. Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены, постепенно добавляя сахар. Затем прибавлять по 1 желтку. Муку перемешать с ложкой крахмала, а затем добавить во взбитую массу и все тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут.
Отдельно выпечь ручку для корзинки из пельменного теста. Готовую корзину украсить кремом.
Приготовление грибов: маргарин растворить, взбить яйца с сахаром и соду с уксусом. Размешать и добавить муки сколько возьмет. Тесто должно быть не крутым. На смазанный противень разложить шарики из теста с углублением вниз. Палочки (ножки) выпекаются отдельно. Приготовление клея: вскипятить сахар с водой.
Готовые ножки опустить в клей и укрепить к шляпке, а кончик ножки окунуть в клей и обсыпать маком. В оставшийся клей добавить 1 чайную ложку какао и покрасить им шляпку грибочка. Красиво уложить готовые грибочки в корзину. Украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий