пятница

Шоколадный торт с пуговками и Шоколадный торт с ромом

3/4 стакана муки. 1 ст. ложка какао. 100 гр шоколада, 170 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахар ного песка, 3 взбитых яйца.
Для масляного крема: 170 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры. 60 гр шоколадного порошка, 30 гр шоколадных *пуговок».

Выстелить дно и боковые стороны формы для пирогов двойным слоем промасленной бумаги и хорошенько смазать маслом. Смешать муку с какао. Положить шоколад в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и поместить в посуду с горячей водой, чтобы шоколад растопился.
Взбить масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси. Взбивать яйца постепенно. Затем добавить муку и какао, перемешать и добавить растопленный шоколад. Выложить смесь в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 С 1 час 15 минут, до тех пор, пока тесто не станет упругим. Верх торта покроется тонкой корочкой. Выложить торт на поднос и остудить.
Взбить масло с сахарной пудрой для масляного крема до получения легкой воздушной массы. Затем добавить шоколадный порошок и снова взбить.
Когда торт полностью остынет, разрезать его на три коржа. Смазать прослойки между коржами кремом, а остатком крема украсить торт декоративными завитками, шоколадными «пуговками».
Шоколадный торт с ромом
3 яйца, 3,5 ст. ложки сахарного песка. 2.5 ст. лож ки муки. 1.5 ст. ложки какао. 2 ст. ложки кукурузного масла. 0.5 стакана жирных сливок. 3 ст. ложки рома. Для украшения: 2 4 ст. ложки сгущенного молока. 100 гр шоколада, шоколадная стружка.
Смазать маслом форму для тортов и выстелить дно промасленной бумагой. Взбить яйцо с сахаром до получения густой смеси. Смешать муку с какао. Добавить яичную смесь и кукурузное масло. Выложить на подготовленную сковороду и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 С около 40 минут. Вынуть из духового шкафа и остудить перед тем, как разрезать пополам.
Для прослойки взбить сливки и добавить 2 столовые ложки рома.
Когда основание торта будет готово, нагреть на огне сгущенное молоко с оставшимся ромом. Снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Размешать, чтобы шоколад растворился. Слегка остудить смесь. Если она получилась недостаточно густой, можно добавить еще сгущенного молока. Выложить смесь на верх торта. Украсить шоколадной стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий