торт с ананасом и вишнями
1.5 стакана муки. 170 гр сливочного масла. 3/4 ста кана сахарного песка. 3 взбитых яйца. 3 ст. ложки молока. 70 гр консервированных вишен, разделенных на четверти. 30 гр измельченного консервированного ананаса.
Для украшения: 2 ст. ложки сахарной пудры, кон сервированный ананас, консервированные вишни.
Тщательно смазать маслом форму для ромовой бабы. Растереть сливочное масло с сахаром до получения мягкой смеси светлого цвета. Вбивать яйца постепенно, после каждого добавления взбивая смесь. Добавить 1 столовую ложку муки вместе с последней порцией яиц. Затем всыпать остальную муку, добавить молоко, вишни и ананас.
Выложить смесь в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 С 55-60 минут. Вынуть из формы и остудить на подносе.
Смешать сахарную пудру с теплой водой в количестве, необходимом для получения не слишком густой глазури. Выложить сверху на корж, украсить ананасами и вишнями. Затем полить оставшейся глазурью, чтобы она немного стекла по бокам.
Перед тем как подавать, оставить на некоторое время, чтобы торт пропитался.
Торт «юбилейный»
Для бисквита: 8 яиц. 220 гр сахара. 10 гр крахма ла. 200 гр муки.
Для сахарного сиропа: 200 гр воды. 200 гр сахара или меда. 50 гр рома или ликера. Для глазировки: 20 гр желатина. 300 гр фруктового сиропа или компота.
Любые консервированные или свежие фрукты, I л сливок для взбивания (с жирностью не менее 35%). Приготовление бисквитного теста: взбить в густую пену яйца и сахар. Взбивать нужно не менее 10 минут. В яичную пену осторожно добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом. Перемешивать массу лучше всего рукой, снизу вверх. Дно формы для выпекания застелить промасленной бумагой. В духовку, заранее разогретую до 150-170" С, поставить форму, наполненную бисквитным тестом на 2/3 объема, и выпекать в течение 30 минут. Готовность бисквита проверять тоненькой деревянной палочкой. Бисквит считается готовым, если палочка при прокалывании бисквита остается сухой. Бисквит остудить и нарезать длинным ножом или кондитерской ниткой на коржи.
Приготовление сахарного сиропа: растворить в кипящей воде сахар или мед и добавить ром. После этого замоченный в холодной воде желатин растворить в 300 гр горячего фруктового сиропа или компота и проварить 1-2 минуты. Охладить.
Сливки взбить охлажденными с добавлением ванилина и сахара (по вкусу). На подставку для торта уложить бисквитный корж, пропитать его сахарным сиропом, смазать взбитыми сливками и вареньем. Сверху положить следующий корж и повторить процедуру. Таким образом уложить все коржи. Выровнять бока торта и, если нужно, срезать неровности. Смазать верхнюю часть и бока торта слоем взбитых сливок. Украсить боковую часть торта сливками, выдавливая их из кондитерского мешка.
Сверху на торт уложить кусочки фруктов. Когда все фрукты уложены, залить их глазировкой. Лучше заливать их тонкими слоями несколько раз, давая высохнуть предыдущему слою.
Комментариев нет:
Отправить комментарий