пятница

Торт без выпечки и сливочный торт с апельсином

340 гр толченого миндаля. 3/4 стакана сахарного
песка. 3/4 стакана сахарной пудры. 3 яичных бел
ка. несколько капель миндальной эссенции. 3 ст.
ложки протертого абрикосового джема.
Для глазури: 4 яичных белка. 2 стакана сахарной
пудры. 0.5 стакана лимонного сока. 2 чайн. ложки
глицерина.

Смешать миндальные орехи с сахаром, затем добавить яичные белки и миндальную эссенцию и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Месить тесто, пока оно не станет гладким, затем разделить на три равные части. На доске, посыпанной сахаром, раскатать одну часть теста в круг. Ос-тальные две трети раскатать в полоски такой высоты, какой будет торт, и такой длины, чтобы они могли охватить весь торт по кругу. Смазать боковые стороны торта абрикосовым джемом. Обернуть полосками теста пирог и закрепить концы. Торт должен подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как покры вать его глазурью.
Взбить яичные белки для глазури. Добавлять сахар по 1 столовой ложке и взбивать после каждого добавления. Наконец, добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Чтобы глазурь не застыла раньше времени, накрыть посуду с ней влажной тканью. Распределить глазурь по поверхности торта и по бокам, сделать острия ручкой чайной ложки. Оставить торт на 1 день, чтобы он пропитался.

 Сливочный торт с апельсином:
4 ст. ложки муки, щепотка соли. 5 ст. ложек ели ночного масла. 5 ст. ложек сахарного песка. 2 слегка взбитых яйца, I апельсин.
Для масляного крема: 5 ст. ложек сливочного мае ла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок апельси на. засахаренные дольки лимона и апельсина.
Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить апельсинную корку, добавить ее в смесь. Добавить муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя тщательно смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180"С в течение 25-30 минут. Выложить на решетку и остудить. Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь. Добавить сок апельсина до того, как используется весь сахар. Смазать слон торта сливочным кремом, а также покрыть им бока и верх торта.
Украсить засахаренными дольками лимона и апельсина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий