пятница

Клубничный торт со сливками,лимонный сливочный торт

3/4 стакана муки, щепотка соли. 6 ст. ложек ели вочного масла или маргарина. 5 ст. ложек сахарно го песка. 2 слегка взбитых яйца. Для начинки и украшения: 250 гр клубники. 1 ста кан жирных сливок.

Смешать муку с солью. Взбить сливочное масло или маргарин с сахаром до получения легкой воздушной массы, постепенно вбить яйца по одному. С помощью ложки всыпать муку и сахар, перемешать. Распределить смесь поровну между двумя смазанными маслом формами диаметром 15 см. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180"С в течение 25-30 минут. Выложить на решетку, остудить.
Очистить клубнику от хвостиков, оставить несколько целых ягод для украшения, остальные измельчить. Взбить сливки. На основание торта выложить половину взбитых сливок и всю измельченную клубнику, накрыть второй частью.
Сверху украсить целыми ягодами клубники и с помощью кондитерского шприца со звездообразным наконечником выложить сливки вокруг клубники.

Лимонный сливочный торт
4 ст. ложки муки, щепотка соли. 5 ст. ложек сливочного масла. 5 ст. ложек сахарного песка. 2 слегка взбитых яйца. I лимон. Для прослойки: 100 гр лимонного творога. Для украшения: 5 ст. ложек сливочного масла. I стакан с верхом сахарной пудры, сок лимона.
Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить лимонную корку, добавить ее в смесь. Затем добавить муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя хорошо смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180"С в течение 25-30 минут. Выложить на решетку и остудить.
Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь. Добавить сок лимона до того, как используется весь сахар. Сделать прослойку между слоями торта из лимонного творога.
Покрыть бока и верх торта сливочным кремом, украсить узором из параллельных полос. Смешать остатки крема с небольшим количеством сахарной пудры и кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать розочки по краю торта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий