Для теста: 1 /2стакана сахара. 4 яйца. 100 гр изю ма. 50 гр орехов. 3 ст. ложки какао. Для крема: 3 желтка. 1/2 стакана сахара. 3 ст. ложки какао. 200 гр сливочного масла.
Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить с взбитыми в пену белками.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разрезать корж пополам и промазать кремом.Приготовление крема: растереть яичные желтки с сахаром, добавить какао и сливочное масло.
Сверху торт украсить изюмом, разложив его от центра к краям веером, предварительно окунув каждую изюминку в растопленный шоколад.
торт Мраморный
Для теста: 50 гр сливочного масла. 1.5 стакана сахара. 4 яйца. 1/2 стакана молока, ванилин на кончике ножа. 1 чайн. ложка пекарского порошка. 1,5 стакана муки. 2 ст. ложки какао. Для крема: 1 банка сгущенного молока. 200 гр сливочного масла. 1 ст. ложка какао.
Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки.
Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто — на него местами темное. Испечь. Разрезать после остывания.
Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 гр сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный крем налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий