пятница

Торт вафельный и Торт с черносливом

торт вафельный
Для вафел ь ( можн оиспол ьзова ть готовые ): 1 ста кан муки. 2 ст. ложки сахара. 1 ст. ложка сливоч ного масла. 1 яйцо, сода на кончике ножа. 3/4 стакана воды. Для крема: 1 стакан сахарной пудры. 1/2 стакана сгущенного молока. 350 гр сливочного масла, ванилин и вино — по вкусу, 1 ст. ложка какао порошка.

Воду налить в посуду, добавить сахар, соду, ванилин и перемешать. Добавив желток и всю муку, снова растереть, влить растопленное масло и сбивать всю смесь 20 минут. Выпечь 8-9 вафельных листов.
Приготовление крема: перемешать ингредиенты до однородной массы.
Промазать кремом вафельные листы, один использовать в качестве крошки для посыпки торта. Торт охладить и подать к столу (на другой день вафли размякнут, и торт будет невкусным).

Торт с черносливом
50 гр сливочного масла. I стакан сахара. 3 яйца. 2 ст. ложки меда. 2 ст. ложки водки. 1 чайн. ложка соды, 3 стакана муки.
Для крема: 1 л сметаны. 1 стакан сахара. 40 оре хов. 200 гр чернослива.
Масло растопить на водяной бане, всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. «Баню» выключить, дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать. Выпекать коржи в течение 1-2 минут. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь, или 4-5 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий